Moelleux très chocolat (sans lait de vache, sans gluten, sans œuf)

Publié le par Céline

Pour 6 personnes (moule à manqué de 20 cm)

 

-         200g de farine de riz

-         150g de chocolat pâtissier

-         20g de cacao en poudre

-         150g de sucre en poudre

-         6 cuill. soupe de crème de soja

-         6 cuill. soupe d’huile d’olive

-         1 cuill. café d’extrait de vanille

-         ½ cuill. café de bicarbonate de soude

-         1 cuill. soupe de vinaigre balsamique

-         ½ cuill. café de sel

 

  1. Préchauffer le four à 160° (th. 5-6). Graisser le moule
  2. Faire fondre le chocolat avec la crème
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, le sel et la vanille
    Puis ajouter le sucre, le vinaigre et l’huile.
    Dans une casserole, faire tiédir 3 cuill. soupe d’eau et l’incorporer au mélange.
    Incorporer le chocolat fondu et verser la pâte dans le moule
  4. Faire cuire au four pendant 35 minutes (voire plus si nécessaire)

 

Facultatif : ajouter 2 pincées de piment d’espelette pour booster la saveur chocolatée de ce moelleux   

 

Recette tirée de « Mes petites recettes magiques pour allergiques et intolérants » de Patricia Coignard

 

 

Publié dans Les desserts

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