Salade de riz aux poivrons et crevettes grillées

Publié le par Blandine J

200 g de Riz de Camargue

1 poivron rouge

1 poivron jaune

20 crevettes roses

1 bouquet de basilic

4 c. à soupe d’huile d’olive 

1/2 c. à café de piment d’Espelette

1 gousse d’ail

2 c. à soupe de vinaigre

Préparation :

Décortiquez les crevettes. Mettez-les à mariner 30 min dans un bol avec l’huile d’olive, le piment d’Espelette, le basilic et l’ail haché.

Mettez le riz à cuire comme indiqué sur le paquet, rafraîchissez-le sous l’eau froide, égouttez-le. Nettoyez les poivrons, taillez-les en très fine julienne.

Egouttez les crevettes, montez-les en brochettes sur des piques en bois.

Récupérez la marinade, ajoutez le vinaigre, mélangez-la avec le Riz de Camargue (IGP) et les poivrons dans un saladier.

Faites griller les crevettes quelques minutes. Servez aussitôt avec la salade de riz.

 

Publié dans Les plat principaux

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