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  • Bavarois rose printemps (sans gluten, sans lait, sans oeuf)

    31 janvier 2012 ( #Les desserts )

    Pour 6 bavarois (ou une 20aine si dans moules à muffins) Le biscuit - 120g de biscuits sablés sans gluten - 40g de margarine végétale - 1 cuill. soupe bombée de sucre - ¼ cuill. dessert de vanille en poudre - 1 cuill. dessert de lait végétal écraser les...

  • Salade de riz aux poivrons et crevettes grillées

    29 février 2012 ( #Les plat principaux )

    200 g de Riz de Camargue 1 poivron rouge 1 poivron jaune 20 crevettes roses 1 bouquet de basilic 4 c. à soupe d’huile d’olive 1/2 c. à café de piment d’Espelette 1 gousse d’ail 2 c. à soupe de vinaigre Préparation : Décortiquez les crevettes. Mettez-les...

  • Mousse de framboises

    01 juillet 2009 ( #Les desserts )

    Ingrédients : - au moins 600g de framboises (fraîches ou dégelées) - 400g de tofu soyeux (vendu en barquette en magasin bio au rayon frais, marque Déméter) - sucre glace selon les goûts. Recette : Mixer les fruits et le tofu dans votre robot. Quand la...

  • Tian de sardines et pommes de terre à l'orientale

    18 juin 2010 ( #Les plat principaux )

    Préparation 30 minutes Cuisson 25 minutes pour 4 personnes 400g de pommes de terre 3CS huile olive 1 citron confit 1cc harissa 1CS miel 1/2 botte de coriandre fraiche 1 oignon rouge 12 filets de sardines sel,poivre Epluchez et coupez les PDT en tranches...

  • Sauté de porc aux légumes et pruneaux

    28 septembre 2009 ( #Les plat principaux )

    préparation 15 min Cuisson 15 min ingrédients (4 pers) 1/4 tasse eau froide 2 CS sauce sija 2 CC fécule de maïs 1 CS gingembre en poudre 1 gousse d'ail hachée 120 g filet de porc coupé en lanières minces 2 oignons émincés 1 carotte coupée en fines rondelles...

  • Flan au chocolat

    02 septembre 2009 ( #Les desserts )

    Ingrédients (pour 4 personnes): - 1/2 L de lait végétal (au choix) - 2 cuillères à soupe de farine de riz - 2 cuillères à soupe de sucre complet - 1/2 sachet d'agar-agar - 75 g de chocolat noir (en morceaux) Recette : Mettre tous les ingrédients dans...

  • Légumes croquants et gambas en papillote

    29 février 2012 ( #Les plat principaux )

    Ingrédients pour 2 personnes 12 gambas crues décortiquées pour un plat de résistance, 6 si vous servez ce plat en entrée 10 radis rose 100 g de pois gourmand 80 g de champignons de Paris (pieds coupés) 100 g de pousses de soja 10 cl d'huile de sésame...

  • Mousse de poire désir noir (sans lait, sans œuf, sans gluten)

    31 janvier 2012 ( #Les desserts )

    Pour 6 à 8 petits ramequins - 2 ou 3 poires bien mûres et parfumées (350g) - 1 tasse de lait de soja à la vanille - 2 cuill. dessert d’agar-agar - 1 cuill. dessert de fécule - 1 tablette de chocolat extra noir - ¼ tasse crème ou lait végétal Peler et...

  • Cookies raisin - pépites chocolat

    08 juillet 2011 ( #Les desserts )

    Ingrédients : - 100g de beurre - 100g sucre canne - 240g yaourt soja - 100g raisins secs - 100g noisettes hachées - 120g pépites choco - 12 gouttes d'huile essentielle d'orange - 160g farine de riz - 10g de poudre levante Recette : - battre beurre et...

  • petites mousses de poires au chocolat

    09 juin 2010 ( #Les desserts )

    Pour 8 petits ramequins (taille canelés) Ingrédients : - 350 g de poires bien mûres - 1 tasse de lait de soja vanille - 1 sachet d'agar-agar - 1 cuill. dessert de fécule - du chocolat noir - 1/4 de tasse de crème ou lait végétal Recette : - Peler et couper...

  • Pâte à crêpes

    02 février 2010 ( #Les bases : pâtes à tartes - crêpes - etc. )

    Ingrédients : - 150 g de farine de sarasin - 75g de farine de riz - 1 cuill. soupe rase de fécule - 1 cuill. café rase de sel - 33 cl d'eau - 2 cuill. soupe d'huile d'olive Recette : dans un saladier, mélanger les farines, la fécule et le sel. Ajouter...

  • Sarrasin au champignons

    18 août 2009 ( #Les accompagnements )

    Ingrédients : (quantité pour 4 personnes) - sarrasin cuit - 500 g de champignons frais coupés - 1 à 2 gousses d'ail pressées - persil haché - 4 cuill. soupe sauce soja Recette : Dans une sauteuse, faire revenir les champignons, l'ail et le persil dans...

  • Pavé au chocolat et aux marrons

    07 janvier 2010 ( #Les desserts )

    Préparation : 20 minutes + 12h de réfrigération Pour 10 à 12 personnes Ingrédients : - 200g de chocolat noir - 90g de beurre - 90g de sucre - 400g de crème de marrons en boîte - 1/4 de cuill. café d'extrait de vanille - 1/4 de cuill. café de café soluble...

  • Cookies aux noisettes

    06 juillet 2013 ( #Les desserts )

    Ingrédients pour 20 biscuits : - 100g de margarine végétale (NB : très friable avec 100g : j'en rajoute pour avoir pâte plus consistante) - 1 CS de purée de noisettes - 100g de sucre de canne complet - 175g de farine de riz - 50g de farine de pois chiche...

  • Mon pain 0 gluten 0 levure

    22 janvier 2010 ( #Les bases : pâtes à tartes - crêpes - etc. )

    Pour un grand moule à manquer (ou une quinzaine de moules à muffins) - 450g de farine de riz - 50g d'une autre farine (quinoa, châtaigne, sarrasin, lupin) ou 50g de flocons de céréales au choix - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 1 bonne cuillère...

  • Moelleux très chocolat (sans lait de vache, sans gluten, sans œuf)

    31 janvier 2012 ( #Les desserts )

    Pour 6 personnes (moule à manqué de 20 cm) - 200g de farine de riz - 150g de chocolat pâtissier - 20g de cacao en poudre - 150g de sucre en poudre - 6 cuill. soupe de crème de soja - 6 cuill. soupe d’huile d’olive - 1 cuill. café d’extrait de vanille...

  • Gâteau chocolat - noisettes

    08 juillet 2011 ( #Les desserts )

    Ingrédients : - 125g chocolat - 125g beurre - 125g sucre - 125g poudre noisettes - 4 oeufs - une pincée de sel Recette : - Faire fondre le chocolat + beurre - séparer blancs des jaunes d'oeufs - battre les jaunes avec le sucre - battre les blancs en neige...

  • clafouttis aux fruits de saison

    30 juin 2009 ( #Les desserts )

    Ingrédients : - 500 grammes de fruits de saison ou surgelés (pêches, framboises, cerises, groseilles, poires, pommes,....) Pour la pâte : - 3 tasses de farine au choix (riz, petit épeautre,...) - 1,5 tasse de sucre roux - 2 tasses d'eau - 1 tasse d'huile...

  • Endives au fromage sans lait de vache, sans gluten, sans œuf

    26 janvier 2012 ( #Les plat principaux )

    Pour 4 personnes - 4 endives - 4 tranches de jambon ou poulet - 2 cuill. À soupe de farine de riz (ou Maïzena) - 10 cl de lait de riz ou soja - 4 cuill. À soupe de crème de soja ou de riz - 100 g de fromage de brebis à pâte dure - 1 cuill à café de paprika...

  • Galette des rois (sans gluten, ni oeuf, ni lait de vache)

    07 janvier 2010 ( #Les desserts )

    Ingrédients : Pour la pâte : - 250 g de farine (petit épeautre, riz,...) - 5 g de poudre à lever sans phosphates - 2 c. à soupe de sucre - 1 yaourt de soja (facultatif) - 2 c. à soupe d'huile d'olive Mélanger tous les ingrédients, rajouter petit à petit,...

  • Sablés d'automne

    23 juin 2012 ( #Les desserts )

    Ingrédients : - 100g farine de chataignes - 100g poudre d'amandes - 80g de sucre - 50g de purée d'amandes ou de noisettes - 2 oeufs - 2 cuill. soupe d'huile d'olive Rectte : - tout mélanger au robot (attention très épais) - étaler sur papier sulfurisé...

  • Crème de verdure

    06 janvier 2010 ( #Les soupes. )

    20 minutes de préparation (moins si vous utilisez de la verdure surgelée) 40 minutes de cuisson se congèle pour 6 personnes 500g épinards 125g oseille 125g pissenlits (ou fanes de radis ou fanes de navets ou oseille mais attnetion ce sera plus acide ou...

  • Escalopes de veau à l'orange

    30 juin 2009 ( #Les plat principaux )

    5 minutes de préparation 3 h de réfrigération 15 minutes de cuisson pour 4 personnes 4 escalopes de veau zeste d'1orange non traitée marinade 1 bouquet de thym frais haché jus de 2 oranges jus d'1 citron 1 cuillère à café sucre roux 2 cuillères à soupe...

  • Verrines tricolores (sans lait de vache, sans oeuf, sans gluten)

    31 janvier 2012 ( #Les entrées.. )

    Pour 4 à 6 personnes (verrines) : - 150g de feta (si allergie au fromage de brebis, remplacer par 100g de tofu soyeux) - 4 tomates bien mûres - 2 avocats - 3 cuill. soupe de crème de soja - 3 cuill. soupe de coriandre - 1 cuill. café d'huile d'olive -...

  • Pissaladière

    05 septembre 2009 ( #Les plat principaux )

    Recette pour une plaque de four (et les gourmands qui vont autour...) Pâte : 350g de farine de riz 350 ml d'eau 1/2 sachet de poudre à lever sans phosphates (marque Pural chez Satoriz ou tout autre mais le sachet doit correspondre à la dose pour 500g...

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