Verrines tricolores (sans lait de vache, sans oeuf, sans gluten)
Pour 4 à 6 personnes (verrines) :
- 150g de feta (si allergie au fromage de brebis, remplacer par 100g de tofu soyeux)
- 4 tomates bien mûres
- 2 avocats
- 3 cuill. soupe de crème de soja
- 3 cuill. soupe de coriandre
- 1 cuill. café d'huile d'olive
- sel et poivre
- Peler les avocats et couper la chair. Laver la coriandre et la ciseler. Mixer le tout
- Laver les tomates et les ébouillanter 2 minutes. Retirer la peau, les couper et les épépiner. Mixer avec l'huile d'olive et assaisonner.
- Mélanger la féta avec la crème. Assaisonner.
- Dans chaque verrine, déposer une couche de féta, une couche d'avocat, une couche de tomates.
Recette tirée de « Mes petites recettes magiques pour allergiques et intolérants » de Patricia Coignard