Salade de riz aux poivrons et crevettes grillées
200 g de Riz de Camargue
1 poivron rouge
1 poivron jaune
20 crevettes roses
1 bouquet de basilic
4 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 c. à café de piment d’Espelette
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de vinaigre
Préparation :
Décortiquez les crevettes. Mettez-les à mariner 30 min dans un bol avec l’huile d’olive, le piment d’Espelette, le basilic et l’ail haché.
Mettez le riz à cuire comme indiqué sur le paquet, rafraîchissez-le sous l’eau froide, égouttez-le. Nettoyez les poivrons, taillez-les en très fine julienne.
Egouttez les crevettes, montez-les en brochettes sur des piques en bois.
Récupérez la marinade, ajoutez le vinaigre, mélangez-la avec le Riz de Camargue (IGP) et les poivrons dans un saladier.
Faites griller les crevettes quelques minutes. Servez aussitôt avec la salade de riz.