Mousse de poire désir noir (sans lait, sans œuf, sans gluten)
Pour 6 à 8 petits ramequins
- 2 ou 3 poires bien mûres et parfumées (350g)
- 1 tasse de lait de soja à la vanille
- 2 cuill. dessert d’agar-agar
- 1 cuill. dessert de fécule
- 1 tablette de chocolat extra noir
- ¼ tasse crème ou lait végétal
- Peler et couper les poires en 4
Enlever la partie centrale et les couper en très fines tranches - Mélanger dans une casserole l’agar-agar, le lait et la fécule.
Chauffer en fouettant bien et continuer à fouetter 1 minute après ébullition.
Arrêter le feu et verser les poires dans la casserole. Bien mélanger - Répartir cette préparation dans des ramequins et laisser prendre au frais qq heures
- Démouler sur une assiette à l’aide d’une lame de couteau
- Faire fondre le chocolat coupé en morceaux à feu très doux en le mélangeant à la crème et napper chaque mousse de cette préparation
Recette tirée du livre "recettes de fête" d'éva-claire Pasquier