Mousse de poire désir noir (sans lait, sans œuf, sans gluten)

Publié le par Céline

Pour 6 à 8 petits ramequins


-         2 ou 3 poires bien mûres et parfumées (350g)

-         1 tasse de lait de soja à la vanille

-         2 cuill. dessert d’agar-agar

-         1 cuill. dessert de fécule

-         1 tablette de chocolat extra noir

-         ¼ tasse crème ou lait végétal

 

  1. Peler et couper les poires en 4
    Enlever la partie centrale et les couper en très fines tranches
  2. Mélanger dans une casserole l’agar-agar, le lait et la fécule.
    Chauffer en fouettant bien et continuer à fouetter 1 minute après ébullition.
    Arrêter le feu et verser les poires dans la casserole. Bien mélanger
  3. Répartir cette préparation dans des ramequins et laisser prendre au frais qq heures
  4. Démouler sur une assiette à l’aide d’une lame de couteau
  5. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux à feu très doux en le mélangeant à la crème et napper chaque mousse de cette préparation

Recette tirée du livre "recettes de fête" d'éva-claire Pasquier

Publié dans Les desserts

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