Légumes croquants et gambas en papillote
Ingrédients pour 2 personnes
12 gambas crues décortiquées pour un plat de résistance,
6 si vous servez ce plat en entrée
10 radis rose
100 g de pois gourmand
80 g de champignons de Paris (pieds coupés)
100 g de pousses de soja
10 cl d'huile de sésame
5 cl vinaigre balsamique blanc
1 poignée de feuilles de coriandre
Piment d'espelette
Sel
Poivre
Préparation
préchauffer le four à 240°.
Rincer soigneusement les légumes sauf les champignons.
Équeuter les radis et les couper en rondelles, émincer finement les pois gourmands.
Éplucher les champignons et les couper en lamelles.
Mélanger radis, soja, champignons et pois gourmands dans un saladier. Puis les disposer dans le fond d'une papillote.
Saler, poivrer, rajouter une cuillère à soupe d'huile de sésame et du piment d'espelette.
Déposer 6 gambas par papillote (3 pour une entrée), saler légèrement, poivrer.
Refermer la papillote et enfourner 10 mn à 240 degrés.
Pendant ce temps préparer une vinaigrette avec 10 cl d'huile de sésame et 5 cl de vinaigre balsamique blanc. Ajouter les feuilles de coriandre et mixer finement.
Sortir les papillotes du four. Ajouter 1 à 2 cuillères de vinaigrette par papillote, refermez 5mn (hors du four) puis déguster !