Gaspacho épicé à la betterave (sans lait de vache, sans œuf, sans gluten)
Pour 4 à 6 personnes (verrines)
- 500g de betterave cuite
- 2 yaourts de brebis brassés (ou de soja)
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon rouge
- 1 cuill. soupe de vinaigre de framboise
- 1 cuill. café de cumin
- sel et poivre
- Couper les betteraves. Eplucher l’oignon et l’émincer. Peler l’ail et l’écraser
- Dans un saladier, mixer les 3 ingrédients pendant 2 minutes et ajouter les yaourts, le vinaigre et le cumin. Mixer de nouveau -> texture homogène et veloutée. Saler et poivrer.
- Verser dans les verrines et mettre au frigidaire 2 heures
NB : pour une saveur plus relevée : ajouter le jus d’½ citron + ½ cuill. Café de gingembre et qq gouttes de tabasco
Recette tirée de « Mes petites recettes magiques pour allergiques et intolérants » de Patricia Coignard