Gaspacho épicé à la betterave (sans lait de vache, sans œuf, sans gluten)

Publié le par Céline

Pour 4 à 6 personnes (verrines)

 

-         500g de betterave cuite

-         2 yaourts de brebis brassés (ou de soja)

-         1 gousse d’ail

-         1 oignon rouge

-         1 cuill. soupe de vinaigre de framboise

-         1 cuill. café de cumin

-         sel et poivre

 

  1. Couper les betteraves. Eplucher l’oignon et l’émincer. Peler l’ail et l’écraser
  2. Dans un saladier, mixer les 3 ingrédients  pendant 2 minutes et ajouter les yaourts, le vinaigre et le cumin. Mixer de nouveau -> texture homogène et veloutée. Saler et poivrer.
  3. Verser dans les verrines et mettre au frigidaire 2 heures

 

NB : pour une saveur plus relevée : ajouter le jus d’½ citron + ½ cuill. Café de gingembre et qq gouttes de tabasco

 

Recette tirée de « Mes petites recettes magiques pour allergiques et intolérants » de Patricia Coignard

 

 

Publié dans Les entrées..

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